Cara Membayar BPJS Kesehatan Menggunakan Internet Banking Bank Mandiri

Rp 50.000 Rupiah/5 Bulan | $10/ 5 Months

Download Antivirus ESET Smart 6 FREE

Rp 100.000 Rupiah/5 Bulan | $10/ 5 Months

Download Antivirus ESET Smart 6 FREE

IKLAN Rp 50.000 Rupiah/5 Bulan | $5/ 5 Months

Download Windows 7 Ultimate (x86/x64)FREE

IKLAN Rp 50.000 Rupiah/5 Bulan | $5/ 5 Months

Rooting dan Upgrade Samsung Galaxy S1 GT-I9000 ke Android 4.4 KitKat

IKLAN Rp 50.000 Rupiah/5 Bulan | $5/ 5 Months

Cara Backup dan Restore Chat WhatsApp di Android



Hello World!,
seperti kata pepatah, "setiap hp pasti akan berganti..." apalagi hp tsb keluaran terbaru yang sudah ditunggu-tunggu. hehe

apa sih pentingnya backup atau restore chat whatsapp?
paling isinya juga ga jelas / penting. eitsss jangan salah kalau dalam dunia kerja history chat sangat sangat penting, apalagi untuk yang bekerja di dunia IT. karena history chat disuatu group sangat bermanfaat didalamnya terdapat banyak pertanyaan-pertanyaan yang kita atau orang lain tanyakan dan yang penting jabawaban-nya serta cara menyelesaikan masalah tsb.
intinya sih biar pertanyaan tidak mengulang dua kali, jadi tinggal search kata kuncinya di WhatsApp.

sebelumnya Cara Backup dan Restore Chat WhatsApp di Android ini sudah ada tutorialnya di web WhatsApp, tetapi untuk memahaminya pusing dengan bahasa indonesia ga jelas menurut saya, ntah itu orang indo yang translate atau via google translate, hehe

Berikut Caranya :

WhatsApp akan membuat backup secara otomatis setiap hari pada jam 4 pagi dan data ini disimpan di kartu memori Android kamu. Ketika kamu menginstall WhatsApp kembali, akan muncul konfirmasi untuk restore history chat. Tap Restore dan semua history selama 7 hari terakhir akan kembali. Cara ini bisa berhasil di HP yang sama.
History chat yang berusia lebih dari 7 hari sedikit lebih sulit untuk dilakukan dan bisa dilakukan dengan cara manual.

berikut file backup / history chat yang terdapat didalam folder WhatsApp/Databases

1. Buka dari PC atau dari aplikasi file manager android.
(Pastikan anda sudah menginstall aplikasi whatsapp) kemudian uninstall agar tahu letak folder database berada.

2. Buka folder Database di kartu memori/memori internal smartphone lama : /sdcard/WhatsApp/Databases. Di dalam folder Databases, anda akan menemukan beberapa file chat. Perhatikan bahwa nama file menggunakan format “msgstore-YYYY-MM-DD.1.db.crypt8”.

3. Pertama, rename “msgstore.db.crypt” dengan menambahkan “OLD” atau menjadi "old.msgstore.db.crypt8" , kemudian di file backup chat (di kartu memori atau di Smartphone lama), yang ingin kamu restore. example : “msgstore-2015-09-12.1.db.crypt8” rename menjadi “msgstore.db.crypt8”. (saya menggunakan file backup terakhir)

4. Copy dan Paste kan di folder WhatsApp/Databases (SmartPhone Baru)
Keluar dari file manager, kemudian Install kembali WhatsApp. Pilih Restore ketika ditanya. File “msgstore.db.crypt8” akan di-restore (perhatikan kapasitas size file tersebut, apakah sama dengan yang mau direstore). dan sekarang pesan atau chat anda sudah kembali. Perlu diingat bahwa melakukan restore dengan file sebelumnya berarti chat setelah backup dilakukan akan terhapus dan tidak ada cara untuk menggabungkan data backup chat terbaru dengan yang lama.

5. Berhasil !!! :)

Untuk install lebih baik aplikasi whatsapp yang di download dari webnya http://www.whatsapp.com/android/ karena di Google Play di Android, masih versi dibawah yang dishare di web. (mungkin masih dalam tahap penyempurnaan sehingga di Google Play belum di upload)
Agar kedepannya backup dan restore bisa via google drive. untuk sekarang versi yang support backup via google drive yaitu Version 2.12.278

Lamanya Masa Service di Asus Service Center di Pekanbaru | Buruknya After Sales Produk Asus

Pertama saya beli tablet FonePad 7 FE171CG, jelang pemakaian baru 1 minggu layar pada tablet garis" belang yang mana menghalangi view dari tablet. kemudian besok harinya setelah dinas kerja saya ke lokasi service center yang beralamat di Jl. Nangka / Tambusai.
disana banyak banget yang complain (dalam hati ternyata produk asus banyak gak beres-nya).
waktu sambil menunggu antrian ternyata ada yang sama problemnya dengan saya. tetapi punya bapak2 ini malah komplain masalah batere-nya infonya ketika baterai 40% langsung mati tabletnya. padahal pas diteliti layar lcd bapak" ini juga sama kaya punya saya bergaris belang-belang tetapi ga separah punya saya.

bayangan service pertama "ah paling ganti lcd cepat 1-3hari" dan pas ke CS-nya ternyata nunggu bareng dari jakarta yang memakan waktu 1minggu-an. WTF!!! ini Asus katanya service no.1??? kenapa gak sedia stok sparepart di cabang" SC nya. ya minimal 1 atau 2 LCD tersedia dan lainnya.

oke gpp dah nunggu klo 1minggu... 1 minggu berlalu.... saya telpon LCD belum datang dari jakarta, dan juga standar service 1-2minggu katanya. OMG 2minggu??? oke saya sabar + Campur kesel. gimana nggak pemakaian baru 1 minggu rusak nunggu dah 2 mingug. pas saya telpon lagi LCD sudah datang katanya. tinggal pasang perlu waktu lagi 1 minggu??? ini apa si maunya ASUS. kemudian sambil saya marah-marah kapan dipasangnya nih LCD orang tinggal dipasang juga. kemudian 1hari setelahnya saya telpon lagi ternyata LCD yang dari jakarta itu bermasalah juga /error. jadi harus minta kirim lagi dari jakarta. Fakkk!!!! udah kesel banget ga lagi-lagi beli ASUS terutama untuk produk smartphone dan tablet. trus saya tanya apakah ada retur gitu? soalnya pemakaian baru 1mingggu. kata mereka di ASUS ga ada kebijakan seperti itu. udah lah saya okein aja sambil males banget lagi tanya-tanya. setelah lebaran (Juli 2015) hari kamis saya telpon lagi katanya LCD yang kedua dari jakarta sudah datang dan tinggal dipasang dan perlu waktu smp minggu depan. ini masang LCD apa bikin HP sih. dan seninnya saya telpon lagi tau apa? lcd belum dipasang!!! saya marah2 "ini dari seminggu kemarin katanya tinggal pasang ini sudah masuk seminggu dari kemarin tapi belum dipasang". saya marah2 sambil bilang sorenya harus sudah selesai.
dari awal sampai saya telpon diatas sudah memakan waktu 1bulan. dan nanti saya update lagi jika sudah selesai.

setelah saya telusuri juga dari situs-situs lain dan forum lain juga banyak mengeluhkan pelayanan ASUS ini. terutama smartphone dan tablet.
dari saya sendiri sudah berpikir untuk membeli produk Smartphone dan tablet dari asus lagi.
Sampai ASUS mengeluarkan kebijakan RETUR BARU jika hp/tablet bermasalah dalam waktu pemakaian 1minggu gak usah bulan.

Update : Total 1 bulan service saya.

Salam.

Cara Menghapus Delta Search | delta-homes.com di Google Chrome

Fanshared - Beberapa hari belakangan saya terganggu dengan yang namanya delta search atau delta homes yang mana menjadi start on page awal ketika baru membuka browser google chrome.
setelah googling kata kunci cara menghapus delta search atau delta homes-com ternyata banyak yang posting cara menghapus situs mengganggu ini. beberapa menit saya habiskan membuka bayak tab dari web lain dan sudah saya ikuti langkahnya benar-benar tetap saja ketika saya close google chrome (restart) dan saya buka lagi tetap ada web bajigur ini...
segala cara saya coba dan tetap ga bisa...

setelah merenung... Eaaa.... ternyata simple... tinggal pilih saja menu RESET di google chrome setelah itu restart browser. dan..... Taaa daaaa.... is work 100%





Cara menemukan menu restartnya yaitu :
Menu > Settings > Scroll sampai paling bawah maka anda akan menemukan menu RESET SETTINGS.

Cara Membayar BPJS Kesehatan Menggunakan Internet Banking Bank Mandiri


Berikut cara bayar BPJS Kesehatan menggunakan internet banking mandiri yaitu:

1. Pastinya buka dulu website resmi bank mandiri Login Internet Banking - Bank Mandiri

2. Setelah masuk, klik menu “Bayar

3. kemudian klik “Asuransi

4. Dari Rekening : Silahkan pilih> no.rekening anda
Penyedia Jasa : Pilih> BPJS Kesehatan Individu (Bagi Perorangan)
No Va : Masukkan Nomor Virtual Account kamu (Biasanya nomer diawali 89888)
Jumlah Bulan Dibayar : Masukkan 1 jika mau bayar 1 bulan, masukkan 2 jika mau bayar 2 bulan. Dan Seterusnya.

5. Klik Lanjutkan



6. Kemudian pastikan data kita benar, selanjutnya “Cek / Centang” mata uang IDR yang saya beri tanda merah. Nantinya Jumlah tagihan dan jumlah pembayaran otomatis akan terisi.

7. Setelah itu klik lanjutkan.



8. Konfirmasi menggunakan Token, dan selesai



Jika ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah/Pada chatbox disamping kanan anda.

Ayo Move On...



Seorang pria bijak masuk ke dalam cafe lalu menceritakan sebuah lelucon...
semua orang tertawa mendengarkan lelucon tersebut. 
Lalu pria itu mengulangi leluconnya, kali ini hanya beberapa orang saja yang tertawa. 
Dan untuk ketiga kalinya pria itu menceritakan lagi lelucon itu dan tak satu pun yang tertawa...

sambil tersenyum, pria ini berkata:
"bila kalian tidak bisa tertawa berulang-ulang pada lelucon yang sama, mengapa kalian menangis berulang-ulang pada masalah yang sama?"